12月12日下午,公路工程处全体班子成员、各科室、项目负责人、副经理,机关职工共计30余人,在三楼会议室召开工作例会,处长李红建主持会议。

       工会主席、支部委员孙建英首先传达了郑州市防火安全委员会关于印发《全市冬春火灾防控“百日安全”行动方案》的通知;《巩义市人民政府安委会办公室关于开展“大培训大排查大整治大执法”活动的通知》;《巩义市交通运输局关于在道路交通和消防领域开展专项整治工作的通知》;《巩义市交通运输局关于切实做好第四季度交通运输安全生产工作的紧急通知》,强调各科室、部门必须深刻认识到安全生产和安全排查、整治工作的严峻性、紧迫性,既要抓工作部署,又要抓检查落实;既要统筹协调,又要身体力行,加大隐患排查整治力度,全力做好各项工作,确保本领域安全稳定。

        支部副书记、副处长祖宏宇在廉政教育专项学习中,通报了近期郑州、洛阳、安阳、永城等地查处、曝光的一些违纪者,强调作风建设永远在路上,党员干部一定要从中吸取教训,做政治上的明白人,任何时候、任何情况下都必须守纪律、懂规矩、明底线、不越界,始终保持高度警醒,敬畏法纪,远离违纪红线,真正做到严明法纪,令行禁止。

       党总支书记刘振普传达交通运输局安全生产紧急会议精神,宣读了《巩义市公路工程处冬季施工安全工作方案》,要求各科室、公司、项目认真学习《方案》,对照《方案》积极整改,严格落实,长期保持,切实履行安全生产责任制,时刻绷紧安全生产这根弦。同时强调,进入冬季事故多发期,各项目、部门要将安全生产落实到每一个细节,在确保项目进度的同时,紧抓安全生产,做到零事故交工。

       处长李红建对全处下半年的工作进行回顾,重点对近期的工作进行安排、布置,希望大家再接再厉、以身作则,合理安排完成全年各项工作任务。

       刘振普书记领学中国科学院院士、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任、“时代楷模”–陈俊武的先进事迹,提出陈俊武院士行胜于言,专注一线工作70载,默默为祖国作贡献,是我们大家学习的榜样。

       在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习中,大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;处长李红建领学《交通队伍建设》第35期。

发表评论