12月11日下午,米河镇召开“学竹林 、抓党建、聚民心、促发展”工作推进会,镇党委书记秦飞出席并主持会议,全体班子成员、各村支部书记、村委主任以及机关干部近百人参加会议。

        首先,与会人员认真观看了关于竹林黄牛寨建设的相关视频,共同领会竹林团结奋进、干事创业的精神面貌。

  米河镇党委书记秦飞传达了市基层党建和乡村振兴会议精神,要求各村“学竹林、抓党建、聚民心、促发展”,广泛发动群众,真正把各项工作落到实处。

        党委副书记郭维航对基层党建基础性工作以及十项民生实事、发展党员的流程、“三会一课”制度、万名党员进党校等方面进行安排部署。

        随后,召开了“学竹林”集中研讨会,部分支书对如何发动群众、组织群众和发动群众存在的问题和思考发言讨论,要求各村思考讨论如何更好发动群众。

        最后,米河镇党委书记秦飞要求,要坚定不移把全面从严治党引向深入,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措。各村要切实增强抓好党建工作的责任感、紧迫感,从党建工作最薄弱的环节入手,加强规范化、制度化建设,充分发挥党员模范带头作用,不断提高基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。

发表评论