12月9日上午,米河镇召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市委副书记、市长袁聚平前往魏寨村开展宣讲活动,米河镇党委书记秦飞等班子成员与魏寨村百余名干群共同聆听了宣讲。

        会议由市委组织部常务副部长马海山主持。

        袁市长围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,从重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、贯彻要求等几个方面对党的十九届四中全会精神的丰富内涵、精神实质进行了深刻阐述和系统讲解。 

        袁市长要求,要深刻领会全会精神实质,坚持党对一切工作的领导,不断加强党性修养,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要将全会精神宣传、落实到位,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  报告会结束后,袁市长、马部长和米河镇党委书记秦飞同魏寨村驻村工作队、包村干部、三委成员召开座谈会,详细了解魏寨村经济发展、空闲宅基利用等基本情况,并强调要把人居环境整治工作作为重点来抓,大力开展宣传教育,引导群众破除陋习,爱护环境,倡导文明生活方式,提高村民文明卫生意识和素质,形成全民参与环境卫生整治的浓厚氛围。

  市委组织部相关负责人查看魏寨村主题教育、党建工作、人居环境整治等工作资料。

  市委组织部相关负责人对魏寨村三委成员、驻村工作队、群众进行访谈。

        与此同时,市人大常委会党组成员、副主任、市总工会主席范志武在小里河村开展宣讲活动。

发表评论