为深入贯彻党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,12月 8日上午,米河镇召开民生实事项目人大代表票决制工作推进会,米河镇党委书记秦飞出席会议,全体班子成员、各村支部书记、村委主任、包村干部、市镇两级人大代表、部分党代表、政协委员等参加会议。

  米河镇党委副书记、镇长李萌轲主持会议。

        米河镇党委委员、副镇长韩晓东宣读米河镇政府《关于转发巩义市人民政府〈关于印发巩义市民生实事建议项目征集办法的通知〉的通知》。

        米河镇党委副书记、人大主席冯利恒详细说明了票决制的来源、产生民生实事项目人大代表票决制的背景、操作环节和重大的意义,并要求各村要统一思想认识,迅速行动,统筹安排,广泛发动群众,高标准谋划、高质量推进民生实事项目代表票决制工作。

        最后,米河镇党委书记秦飞强调,要提高政治站位,统一思想,凝聚共识,深刻领会实施民生实事项目人大代表票决制的背景;把握关键环节,合力共为,使项目征集更加体现民意、项目票决更加体现民主、项目推进更加体现实效,确保民生实事项目人大代表票决制工作有序开展;要充分履行责任,不断探索完善工作机制、切实加强工作保障,推动代表票决制工作常态化、制度化、长效化,确保民生实事项目人大代表票决制工作取得实效。

  会后,党委副书记、人大主席冯利恒对市级人大代表和政协委员再次进行安排部署民生实事项目整理工作。

发表评论