12月7日上午,巩义市公路工程处党支部在处三楼党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员活动。会议由处长李红建主持,巩义市交通运输局主题教育指导组赵昭同志、吴高峰同志到会指导。

       党总支书记刘振普同志首先通报了支部班子对照检查情况,深入剖析了支部班子存在的问题、原因,指出了下一步整改方向,提出党员要“对照党章党规找差距”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,要认识主题教育活动的目的和意义,真正发挥党员的模范、先锋、示范作用,尤其在工程处的特殊时期,密切联系工作实际,扎实推进各项工作再上新台阶。

       党员紧密联系个人思想、工作、学习等实际情况,认真开展批评和自我批评,围绕主题教育学习,找差距、摆问题,提出诚恳意见建议,谈心谈话,相互提醒、交流提高。

       在民主评议党员工作中,所有党员都认真地填写《民主评议党员测评表》、《民主评议党员登记表》。

       赵昭同志对会议进行点评,指出党员领导干部要主动参加所在党支部的专题组织生活会,坚决反对形式主义,防止不触及思想、不解决问题,各党支部和党员要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入工作计划,抓实整改、抓出成效。赵昭同志强调,党员干部必须认真对待“红脸出汗”,用好批评和自我批评这个武器,既让自己敢于批评和自我批评,养成自觉接受监督的习惯,也形成党员的“责任、意识、担当”,在严抓严管中做到小过即问、小错即纠的良好状态。及时发现问题,纠正偏差,切实发挥好党员先锋模范带头作用。

党总支书记刘振普做出会议总结及表态,要求党支部在开好组织生活会的同时,党员要加强学习,深化思想认识,加大整改落实的工作力度,统筹兼顾,把各项目标任务落实好,以时不我待的精神,努力抓实、抓好各项工作。

发表评论