为深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,提升安全生产能力,牢牢守住安全生产的基本盘,实现“一杜绝三下降”,12月6日下午,新中镇召开安全生产集中整治行动动员会。全体班子成员、安全专业管理组负责人、各村村委主任、安全员和企业负责人参加会议。

        参会人员集中观看安全生产警示教育片《谨记红线》。

        新中镇副镇长张文超通报近期全国发生的几起安全事故,并宣读《巩义市人民政府安全生产委员会关于印发巩义市安全生产集中整治实施方案的通知》。

        新中镇党委副书记、镇长曹会婷向参会人员传达省、市安全生产电视电话会议精神,并强调:一要加强领导,高度重视集中整治行动,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”、“三管三必须”等原则,切实加强对安全生产工作的组织领导。二要统筹联动推进。把集中整治和重点行业领域开展的专项行动统一起来,统筹抓好工作落实,确保隐患整改到位。三要加强舆论宣传。大力宣传开展集中整治行动的重要性和安全生产有关法律法规,把宣传教育贯穿到集中整治行动的始终,营造和保持有利于集中整治行动的社会舆论氛围。四要严格落实责任。对集中整治中发现的隐患,要按照严重程度、整改情况,对责任不落实、监督检查不到位、隐患整改力度不大的单位及责任人,要采取警示约谈、通报批评、挂牌督办等措施。并依据相关法律法规,严厉追究相关企业及责任人的责任。

  下一步,新中镇将扎实开展安全生产集中整治,扎实做好岁末年初安全生产工作,防范各类安全事故的发生,确保新中镇安全生产形势稳定向好。

发表评论