为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,庆祝第34个国际志愿者日,引导全社会自觉实践社会主义核心价值观,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,12月5日,新中镇积极组织开展志愿服务活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者,成为精神文明建设的传播者、践行者。 

        近日,天气渐凉,寒气渐重,新中镇把做好困难群众温暖过冬作为当前工作的重点工作来抓。寒风凛冽,却阻挡不了志愿者们去慰问看望困难群众的决心。在每一户困难群众家中,志愿者们向他们嘘寒问暖,详细了解群众最关心、最直接、最现实的诉求,确保群众困有所助、难有所帮。

志愿者到困难群众家中了解冬季取暖情况,并填写入户登记表

       寒潮肆虐,难掩浓浓暖意。 本次志愿服务将特困人员、空巢老人、留守儿童、低保家庭、“五保”户、贫困残疾人等作为重点,对温暖过冬工作开展全面拉网式排查摸底,实地查看困难群众在御寒物资等方面的情况,做到底数清、情况明、数字准。对排查出的问题,根据困难群众的类别、真实愿望以及需求,逐一明确救助措施,做到“应帮尽帮”。同时,注重安全隐患排查。冬季取暖,安全第一,加强对困难群众的取暖安全教育,增强安全意识,提高安全防范能力,发现安全隐患及时消除,严防农户发生煤气中毒、火灾等安全事件。确保困难群众不挨饿、不受冻,安全温暖过冬。

志愿者到困难群众家中了解冬季取暖情况,并填写入户登记表

志愿者到困难群众家中了解冬季取暖情况

        在志愿服务期间,新中镇副镇长张浩看到杨树沟村贫困户杨三林家缺少过冬物物资,他心系群众,下午就将三条过冬棉被和书桌书柜等物资送到杨三林家中。

        自我市开展“周六志愿服务”、“绿城使者”等志愿服务以来,新中镇志愿服务队积极探索在扶贫济困、邻里守望、环境保护、法律宣传等领域开展形式多样的志愿服务活动,将“浮戏先锋”打造成为示范性强、影响力大的志愿服务项目品牌,对推进精神文明建设、推动文明城镇创建、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。 

发表评论