12月2日下午,根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,新中镇组织召开专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。市委主题教育第一巡回指导组组长康红武、副组长杨清芹、成员席晓峰、李杰到会指导,新中镇全体班子成员参加会议。

        康红武组长对开好此次民主生活会作了具体要求。

        新中镇党委书记马廷文代表新中镇党政班子作检视剖析,重点检视上级领导巡察与工作考核中所反馈问题的整改落实情况,领导干部政治敏锐性、严守党纪法纪、履行责任发挥作用,思想教育工作弱化、对干部严管厚爱不够等三方面存在的问题,分析问题症结,深挖问题根源,明确整改措施和思路。

        班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家紧密联系自身思想和工作实际,深刻检视问题,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,明确努力方向和改进措施。班子成员秉承对党、对事业、对同志高度负责的态度开展相互批评,从具体问题入手,真点问题、点真问题,体现辣味。

        会上,康红武组长对此次民主生活会作点评。康组长指出,新中镇党政领导班子民主生活会准备充分,严肃认真,质量较高,达到了预期效果。康组长要求,一要提高政治站位。对照习近平总书记调研考察河南、十九届四中全会和市委的有关要求,进一步谋划推进工作;二是积极认领问题。班子成员要主动认领问题,建立清单,与当前各项工作相结合,按照清单抓好问题整改。三是建立长效机制。按要求把“不忘初心 牢记使命”主题教育当做永恒课题,通过完善制度机制,确保学习教育、问题整改取得实效。四是抓好队伍建设。要以这次专题民主生活会为契机,深化正风肃纪,严守纪律规矩,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

        新中镇党委书记马廷文代表新中镇党政领导班子郑重表态,这次民主生活会是推进主题教育走深、走实的一个新起点,既是对镇领导班子同志个人守初心、担使命,找差距、抓落实的重要政治检验,也是衡量主题教育成效的重要内容。马廷文指出,一是坚持不懈加强政治建设。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。二是持之以恒强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,把学习成效转化为推动新中镇经济社会健康稳定发展的具体措施。三是从严从实抓好问题整改。针对领导班子检视出来的问题,要制定个人整改清单,并在一定范围公开。对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个。

发表评论