按照《共青团巩义市委关于做好全市中学中职团组织集中换届选举工作的通知》,2019年11月26日下午,在我校四楼会议室隆重举行共青团巩义市大峪沟镇第二初级中学第二次团员大会,进行新一届团委的换届选举工作。

       中午副校长张延林主持召开筹备会,安排了第二次团员大会各项工作。

      下午三点第二次团员大会正式召开。参加此次大会的领导有:巩义市教育团工委委员李纪刚、大峪沟镇二中党支部书记李刚要、支部委员陈卫红、张新爱、副校长张延林、共青团巩义市大峪沟镇二中上一届团总支书记常花菊等。大会由张延林主持。

       团员大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》和充满青春气息的《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。

  市教育团工委委员李纪刚做重要讲话指出:要发挥好团组织作为党的助手和后备军作用。青年团员要有勇于担当、敢于担当的态度,要树立强烈的责任心。要利用团员的优势积极探索学校共青团工作的新方法、新思路,加强团员的教育学习,努力提高广大团员青年的自身素质,充分调动青年的积极性和创造性,激发青年旺盛的工作干劲和奋发向上的拼搏精神,以饱满的热情为大峪沟镇二中教育事业奉献青春。

       学校全体共青团团员听取学校共青团上一届团总支书记常花菊工作汇报。

       刘兰馨老师宣读选举办法。

       发放并填写选票。

      大家依次投票,现场计票。经过投票选举出的共青团大峪沟镇二中新一届团委会成员,分别是:

      团总支书记:任琳琳;

      副书记:刘雅、张育硕;

      委员:刘兰馨、杨晓艳、周辉辉、姜琳。

      学校党支部委员陈卫红充分肯定上一届学校共青团团委的工作,并对新一届共青团团委工作提出四点建议。一是在业务教书育人,率先垂范;二是在理论上、学习上引导团员青年;三是在创先争优活动中引导团员青年;四是在青年思想政治主题教育上引导团员青年。

       新当选的团总支书记任琳琳代表新一届团委讲话表示:在以后的工作中,1.加强学习,做服务型团干;2.加强履职,建设好团总支3.加强沟通,紧密联系。3.新一届委员会将在市团委、市教育团工委、校党组织的监督下,继往开来,与时俱进,精诚团结,务实高效,带领学校广大青年同志和团员,为大二中的全面复兴和蓬勃发展,为三宜美丽新巩义建设,贡献自己的青春力量。

       大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中结束。

       新的时代赋予了新的使命,新的时代开启新的征程。希望我们新当选的团干部能够成为学校发展的栋梁、青年成长的榜样,希望团员青年在党支部的指导和带领下,全体团员青年共同努力,把共青团各项工作做得更好,使团员青年在学校发展中充分发挥生力军和突击队作用,努力促进团员青年健康长。

      让我们不忘初心共筑梦, 砥砺前行启新程,再添新辉煌!

发表评论