为进一步提升辖区大型餐饮单位6S标准化管理水平,加强食品安全监管,米河镇食药监所多措并举助力辖区大型餐饮单位6S标准化管理提档升级。

  一是加强培训力度。米河镇食药监所对辖区大型餐饮单位负责人、管理人员和从业人员进行了餐饮环节食品安全6S标准化管理培训。本次培训,首先对餐饮环节场所布局、人员要求、食品加工制作、清洗消毒、设施设备、废弃物管理、有害生物防治、原料管理、文件记录等的相关要求及规定进行了讲解。另外,根据前期上级部门对米河镇6S标准化管理检查验收发现的问题,有重点的对餐饮环节食品安全6S管理标准进行讲解,督促辖区大型餐饮单位立即按照标准对自身问题整改落实。最后,要求餐饮单位负责人和管理人员每月至少组织一次食品安全知识培训,提高食品安全管理水平,并督促大型餐饮单位所有从业人员下载“豫食考核”APP,利用日常空闲时间自觉学习食品安全知识,提升自身专业知识储备和业务能力。

  二是进行现场检查指导。根据前期上级部门对米河镇6S标准化管理检查验收的情况,米河镇食药监所多次对辖区大型餐饮单位6S标准化管理进行现场指导,督促其立即落实整改检查验收中发现的整理不到位,各类标识标签不完善、存在卫生死角等问题。并严格按照餐饮环节食品安全6S管理标准要求对其进行全面细致检查,促进辖区大型餐饮单位6S标准化管理水平切实提升。

  下一步,米河镇食药监所将进一步加强餐饮环节食品安全6S标准宣传培训力度,使“6S”先进管理理念深入人心,并对辖区餐饮单位食品安全6S标准化管理水平进行全面提档升级,助力米河镇食品安全管理水平再上新台阶。

发表评论