“这路一修,我们再也不用绕远路外出了,到村里办事更方便了……”随着米河镇高庙村、米北村扶贫道路陆续竣工投入使用,群众打心眼里感谢党的扶贫政策好。
因受自然条件限制,米河镇村组之间多被土岭分片割裂,群众居住分散,道路沟通不畅,出行受限,打通道路“瓶颈”,改善群众出行条件成为当务之急。经过可行性研究和带贫效益分析,投资100余万元的2公里水泥道路硬化项目顺利实施。
项目开工现场,镇村负责人介绍项目基本情况和建设意义,沿线群众纷纷表示要舍小家顾大家,密切配合,创造良好施工环境,把事关自身利益的民心工程建设好。

  项目推进中,镇、村、组干部专人跟踪服务,协调处理问题,加强义务监督,施工单位严格按照施工规范和建设标准,公示公开,一丝不苟,保证工期和建设质量,全力打造百姓满意放心的精品工程。

  经过紧张施工,高庙村扶贫道路顺利竣工,通过验收并投入使用,沿线群众生产生活更加便利;米北村道路正在紧张施工,预计月底完工,届时将使8个村民组3000余人的出行条件得到根本改变。

  打通断头路,走上致富路。受益群众必将在脱贫致富奔小康的征程中走的更快,过上更加幸福美满的生活。

发表评论