2019年11月15日,我村组织脱贫责任组成员、两委干部、村民组长召开了专题会议,学习了《全国扶贫领域腐败案件警示录<伸向扶贫树苗的“黑手”—中部某市教育局扶贫工作队队长吃拿卡要被查处>》。

案例中讲到2018年4月13日,中部某地的市纪委给予某市教育局驻某镇某村扶贫工作队队长孙某以党内严重警告处分。孙某于2018年3月,为帮助朋友,利用职务之便,向该村索要精准扶贫石榴树苗100棵,价值1050元,违反了群众纪律,造成了不良影响。事后,孙某深表愧疚,后悔自己丧失原则,目无党纪。

会议要求,所有党员干部要以此案例为鉴,深刻反思、吸取教训、引以为戒。要进一步认真学习党纪党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,通过学习坚定理想信念,锤炼良好作风;要重视加强党性修养,始终以群众的利益为先,切实为群众做实事,让贫困群众真正感受到党的政策带来的实惠和温暖;要始终保持清醒的头脑,坚持用制度和规矩办事,坚持按照程序要求办事,坚持按流程标准办事,真正做到事事合规合矩,做一个真正忠诚、干净、担当的干部。

发表评论