又是一年秋色浓,明月村里话帮扶。2019年11月9日,巩义市农委机关党委书记、常务副主任张荣臻带领农委机关党员、部分班子成员及中层干部近30人,到明月村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建共建专题活动。

  在明月新村“村史党史文化长廊”前,巩义市农委派驻明月村第一书记肖强伟向大家介绍了建国70年来,明月村为摆脱贫困和村庄发展走过的艰辛的奋斗历程和敢想敢干、战天斗地的精神,并介绍了近些年通过整村搬迁和项目入驻后带给明月村翻天覆地的变化和幸福生活。

  接着,市农委领导到明月新村集中采暖机房施工现场查看并指导。

  在明之月党支部会议室,明月村党总支书记马树忠介绍了目前的工作,并结合明月村多年来拔穷根、找富路的脱贫奔小康的事迹,以“守初心、担使命”为主题,为与会人员上了一堂生动的党课;用感恩和友谊为内容,向大家介绍了明月项目入驻背后的故事。感谢自2015年与农委结对帮扶后,农委对明月村就像一家人一样,对明月村的发展给予了全力支持和帮助,明月人民不会忘记这种深厚情谊!并希望以后继续关心支持明月村的发展。

  最后,市农委机关党委书记、常务副主任张荣臻首先肯定了明月村目前良好的发展态势和明月党群一心、拼搏实干的工作热情,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,征求对农委的意见建议,并对下一步的结对帮扶和项目建设做了安排,表示农委将一如既往地大力支持明月村的发展,不仅要实现高质量脱贫,更要走在全市乡村振兴和“摘星夺旗创三宜”工作的前列。

  2015 年以来,在巩义市农委的帮助下,明月村也摘下了贫困村的帽子,农委所分包的所有建档立卡贫困户入均收入超过了万元,实现了高质量脱贫。村集体产权制度改革顺利推进,明月村集体经济不断壮大。明月村也势必在市农委的帮助下发展越来越好!

发表评论