为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员干部爱国主义情怀,11月8日,大峪沟镇全体机关干部到红色教育基地豫西抗日纪念馆进行参观学习。

    豫西抗日纪念馆座落于革命老区新中镇柏茂庄园内,曾是豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地,馆内通过大量文物资料再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。

    大家面向党旗重温入党誓词,在红色基地重温了入党的初心,更多了一份庄严感和神圣感。

    大家到各个展室进行参观,每到一处展室都认真听取讲解,详细了解革命先烈在我市开展革命斗争的英勇事迹。

   通过这次红色教育活动,进一步加深了全体党员对党的革命精神和优良传统的理解和认识,使党员受到了一次深刻的党性教育,红色洗礼。同志们纷纷表示将以革命先辈为榜样,充分发挥党员干部的模范带头作用,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,为我市建设成为“三宜”美丽新巩义作出积极贡献。

下一步,大峪沟镇将以本次红色教育为契机,以“解民忧、纾民困、暖民心”活动为抓手,开展好扶贫领域、环保领域、人居环境领域、党员教育领域专项整治活动,把主题教育和日常工作有机融合、统筹推进,认认真真去落实,不搞花架子、不搞“一阵风”,切实解决一批群众的操心事、烦心事,确保主题教育走实走深走心。

发表评论