第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公路工程处党员干部通过丰富多样的形式展开学习,并结合工作实际,找问题,抓落实。11月8日下午,工程处领导班子学习组在处三楼党员活动室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,各公司、科室、项目负责人参加学习讨论。

       处总支书记刘振普传达《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做好对照党章党规找差距的补充通知》,安排布置11月党建工作。要求11月中旬,以各支部为单位开展主题教育专题活动,班子成员以普通党员身份参加所在支部活动,通过党员讲述入党故事、入党初心,深化使命感和责任意识。

       学习《党章》,不仅是读原文,更重要的是入脑入心、外化于行!只有把党章各项规定落实到具体行动中,做到知行合一,坚定理想信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,才能真正无愧于共产党员的称号。

        支部委员李红建领学《中国共产党廉洁自律准则》,提到要学习宣传、贯彻落实好《准则》,广大党员干部特别是领导干部,就要秉持坚定的理想信念、全心全意为人民服务的崇高品质和廉洁奉公的政治本色。

       处总支副书记祖宏宇、支部委员常丰伟、王宏利领学《中国共产党纪律处分条例》。工程处在组织主题教育学习中,坚持领导带头学习与全体党员学习相结合、全面学习与重点学习相结合、学习《条例》与学习案例相结合,领会精神实质、把握各项要求,深刻对照反思、自觉规范言行,真正在内心深处筑牢纪律底线。

发表评论