按照市“不忘持续、牢记使命”主题教育要求,11月1日,大峪沟镇对主题教育开展以来各村取得成效进行现场观摩点评,全体班子成员,各部门负责人,各村支部书记、村委主任,驻村第一书记,镇直部门负责人共计120多人参加此次活动。

    钟岭村在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,对群众反映的出行难进行走访调研,投资40万元对四、六两个生产组全长900米的道路进行高标准水泥硬化,在基础路基清理、扩宽等工作中,群众全力配合、无偿拆除路段附属物,现已通车,彻底解决了群众通往镇区出行不便的困难。

  桥沟村下大力气将多年来杂草丛生、堆满杂物的村组主干道进行彻底整治,清理渣土,硬化拓宽,切切实实为村民办了一件大好事。

  海柏路全长1.3公里、宽6.5米,投资330万元仅用80个日夜铺设,渗透着镇、村干部群众的心血。海柏路系扶贫道路,为了使海柏路早日全线贯通通车,市、镇各级领导多次实地考察指导,两个村出钱出力,共同修建了这一条“连心路”,高标准、快速度的施工,赢得了海上桥和柏林村广大群众的高度赞扬,也为柏林村下一步的土地流转、产业发展等奠定了坚实基础。

  无独有偶,连通岳寨村和磨岭村长2.12公里的扶贫道路工程,也已顺利完工。岳寨村和磨岭村克服了地形陡峭、坡多弯急等困难,同心协力共同修建了一条方便两村群众出行的道路。

  2019年全市主题教育开展以来,薛庄村积极谋划,因地制宜,以治理农村“脏、乱、差”环境为突破口,以良好的生活环境促进农村生活习惯的改变,积极修缮村级道路,加快乡风文明建设,对人居环境进行重点整治,旧貌换新颜,已经成为了“网红村”。

 现场查看“不忘初心,牢记使命”主题教育活动档案材料

薛庄村继续发扬“干”的拼搏精神,加快推进美丽乡村建设。其中,大薛路完成投资2200万元,目前路基建设及硬化、绿化和亮化项目基本完成;农家院改造项目,规划建设面积2600平方米,完成投资120万元,目前初步完成了基础房屋设施内外部改造工作;基础设施“六改”项目完成投资400万,目前已经完成了40家住户的改水改厕试点工作,全村改水改厕工作齐头并进,另外第一村民组电、气、网、污水、庭院、白改黑等工作也在加紧推进。

  桥沟村投资6万元对村级阵地进行升级改造,修建了乒乓球室和人大代表联络站,改梁扩大房间面积,利用装修板对墙壁进行防水处理,对墙壁进行粉刷造白,铺设地胶,新购置了乒乓球台、会议桌等物品,对1000平方旧墙壁重新进行了美化,使村委面貌焕然一新,给村民提供了良好的娱乐、办事环境。

  董陵村把解决群众需要,为民办事当做“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,建立了一站式便民服务中心,总面积60平方米,将党建、民政、计生、综治、劳动保障等与村民联系较多的服务项目,集中到“一站式”服务中心,不仅方便了村民,还进一步提高了办事效率。高标准建设的党员活动室、人大代表联络站正在积极发挥阵地作用,为董陵村党员群众的思想理论教育、为包括董陵、将军岭、韩门、三官庙、和沟和官殿在内的6个村的人大代表沟通联络、召开例会提供工作场所。

  现场查看“不忘初心,牢记使命”主题教育活动档案材料

  胡家沟村坚持党建引领,投资5万余元对村级阵地进行提质升级,开展“党员亮身份、亮承诺、亮绩效”活动,在村委显著位置安装小微权力清单宣传栏、村史文化墙、扫黑除恶宣传栏、村级“三务”公开宣传栏、“摘星夺旗创三宜”活动承诺书等,营造了良好的工作氛围,进一步增强村“三委”干部改变家乡面貌的决心和信心。充分利用“儿童之家”开展活动,不断完善硬件设施,加强日常管理,真正发挥“儿童之家”作用,受到了孩子和家长的一致好评。

  海上桥村在大力做好传统村落保护和传承的工作基础上,着力建设传统村落文化广场、社区健身文化广场、美丽乡村休闲广场等基础设施,活跃村民文化生活,举行高标准的中秋音乐诗会和诗歌朗诵会。

  海上桥村在大力做好传统村落保护和传承的工作基础上,着力建设传统村落文化广场、社区健身文化广场、美丽乡村休闲广场等基础设施,活跃村民文化生活,举行高标准的中秋音乐诗会和诗歌朗诵会。

 

  岳寨村投资10万元在村委大院建设文化戏台一座,在端午节、中秋节、国庆节、重阳节等传统节日和现代节庆日举行了形式多样的群众文化活动,戏曲、歌唱、舞蹈、大鼓书,不论是邀请专业演员进行演出,还是群众自发组织自娱自乐,都极大地丰富了岳寨村广大干群的精神文化生活。

董陵村在建造“和美董陵家风家训文化园”的基础上,对村级阵地进一步提质升级。简约大气的村史文化墙,内容丰富,涵盖了董陵村基本概况、沿革情况、一约五会、脱贫攻坚等内容,成功打造了乡风文明建设新平台。

  大峪沟村以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在了解群众需要后,投资75万元在村委对面合理规划建设占地面积1600㎡的文化体育活动工程项目,进一步提升乡村文化品位。文化舞台、标准篮球场、羽毛球场、健身器材等满足了群众健身娱乐的需求,提高了城镇居民生活的幸福指数,促使乡风文明建设再上新台阶。

  在融创云智小镇项目地,项目方负责人详细介绍了项目整体布局、工程实施、产业发展、文旅特色等基本情况。

  融创云智小镇项目项目总投资230亿元,是以“引领数字时代,打造智慧产业”为核心的产城融合项目,总规划范围约17.4平方公里,位于沿中原西路的韩门村、董陵村、三官庙村、和沟村四个村。其中产业投资85亿元,开发建设产业新城,打造以大数据为核心,信息服务、金融科技等多领域联动的智慧云产业生态,开拓巩义智造新领域,全面推动巩义市工业转型升级创新发展。

  云智小镇项目规划展馆、商业街已完成,大数据中心桩基等基础性工作已完工。在大数据产业合作方面,已与北京启迪、北京国遥瑞图、农信通,天津中科物联等5家公司签订战略合作协议,数字农业已与北京阿卡签订战略协议。

  现场观摩活动结束后,大峪沟镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩点评会。

大峪沟镇党委副书记、镇长于晓理主持会议。

本次主题教育工作开展较好的薛庄村、董陵村分别上台发言分享工作经验

  大峪沟镇党委书记刘亚涛要求: 要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。认认真真去落实,不搞花架子、不搞“一阵风”,通过学习提高自身素质、整改存在的问题、促进工作推进,解决一批群众的操心事、烦心事,确保主题教育走实走深走心。

发表评论