11月2日上午,米河镇党委书记秦飞、镇长李萌轲带领改厕工作督导小组对我镇改厕工作进行了全面督导,逐村检查改厕工作进度,听取各村改厕工作进展汇报,并提出指导意见。

  米河镇党委书记秦飞指出:下一步我镇一是要全面发动群众、党员带动群众,加大改厕工作宣传力度,采取以点带面、重点突破、教育引导和行政措施相结合的方式推进改厕工作;二是要采取多样化改厕工作模式,不仅让施工队改,还要让老百姓自己主动改,镇改厕指导小组要配合到位,技术指导到位,资金支持到位;三是包村领导、包村干部要每天汇报改厕工作进度,熟悉本村改厕现状,及时汇报改厕过程中出现的问题,及时沟通解决到位,确保11月底圆满完成1200户改厕任务。

  镇长李萌轲指出:我镇要加大改厕督导力度,加大技术指导力度,要落实责任,把改厕任务分解到各村,每个村每天要完成多少户,要确保每天完成当天改厕任务量。

  下一步,我镇将发放第一批改厕验收资金,组织验收人员,严格把关,统一验收,由镇领导小组会同村干部对改厕农户进行质量验收,对不合格的要求返工改建,直到达标为止。此外,我镇将继续加大改厕督导力度,全面推进改厕工作进展,确保按质按量完成改厕任务。

发表评论