11月1日,郑州市委副书记、组织部长焦豫汝带领郑州市委办公厅、组织部党员领导干部10余人到巩义市豫西抗日根据地纪念馆进行调研。巩义市委常委、组织部长景雪萍、新中镇党委书记马廷文、镇长曹会婷陪同调研。

        焦豫汝一行人实地参观了豫西抗日根据地纪念馆。通过馆内图文资料、实物呈现等方式,详细了解张祜庄园的历史,再现了抗日战争时期,皮定均部在此处进行的艰苦卓绝的抗日斗争。

        郑州市委副书记、组织部长焦豫汝对张祜庄园目前保护开发现状给予高度评价,并对庄园下一步保护性开发提出指导性意见。焦书记指出,新中镇应充分发掘红色资源优势,积极传承和弘扬红色文化,发挥出红色资源的党性教育价值,让红色资源鲜活起来。要有序实施文物本体修缮,精心谋划庄园布展,统筹做好庄园周边环境卫生整治,持续加大开发保护力度,深入领会和生动讲好“四个故事”,打响巩义庄园文化和红色革命教育品牌。

  调研活动结束后,新中镇迅速召开学习贯彻焦豫汝书记调研指示精神会议。镇长曹会婷向全体机关干部传达焦书记调研指示精神,安排部署当前重点工作。下一步,新中镇将以此次调研为契机,统一思想,振奋精神。按市委市政府统一要求,围绕全域旅游总体目标,对张祜庄园进行整体保护性开发,打造河南省内独具特色的知名红色爱国主义教育基地,为建设“三宜”美丽新巩义厚植文化底蕴。

发表评论