为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,扩宽广大女性的就业门路,提升女性的职业技能,适应新时期社会发展的需要,10月14日,应小里河村党总支、妇联的邀请,巩义市人社局与黄河职业技术培训学校到我村举办为期20天的月嫂、保育员免费培训学习班,本期培训技术人员65人。

  培训教师教学经验丰富,教学态度严谨认真,教学方式通俗易懂,通过理论与实操相结合全方位讲授,把月嫂、保育员的专业技能毫不保留的传授给大家。学员们严格执行考勤制度,学习热情高涨。

学习结束,评选出的优秀学员

  在短时间培训中,学员学到了很多以前没接触到的知识,让大家深刻认识到月嫂是集家政员、护士、厨师、保育员为一体的工作人员。并且家政服务员的心态是王牌,心态好,一切的工作就会很顺利,人脉是金牌,有强大的人脉才会有用户的消息。技能是银牌,技能的熟练是我们胜任工作的重要之重。学历是铜牌,不管你的学历是什么,只要你的心态好,并且你的技能过关,就可以胜任这份工作。我们要充分展现女性的独特作用,发挥一技之长,立足社会,实现女性自立、自强的人生价值。

发表评论