厕所是人类生活的必需空间,也是一个社会文明程度的一面镜子。而厕所革命是指国家对厕所进行改造的一项举措,是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到人民群众的健康和居住环境状况。习总书记倡导推进厕所革命,体现了习总书记对百姓民生,城乡文明的关切。

自从开展”不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,米河镇党委政府高度重视,成立了改厕指导小组,抽出专人每天下村对改厕进行指导。

镇党委秦书记每天都要亲临高庙村改厕现场指导。

10月28日下午,市长袁聚平,农委主任赵现才到我村督导改厕工作,镇党委秦书记,政府李镇长陪同。

市农委张荣臻书记到我村督导改厕工作,镇党委秦书记及班子成员陪同。

市农委李连军副主任到我村督导改厕工作。镇人大副主席张志鹏陪同。

米河镇政府李萌坷镇长和张志鹏主席,吴慧彩所长到改厕现场。

李镇长,郭书记,张镇长到改厕现场指导改厕工作。

米河镇农办主任曹红恩陪同市农委领导到十组督导改厕进度。十组改过的厕所墙上贴着白色瓷砖,厕所里没有异味,抽水马桶,水龙头,坐便器设施一应齐全。

干净平整的水泥路,房前屋后种植的花卉,走进十组,村容村貌已发生翻天覆地的变化。

十组组长王新永率先完成自家改厕的同时,为了使本组改厕顺利完成,积极发动党员,部分村民帮助家里没劳动力改厕的村民挖茅池。

为我们的组长王新永点赞!

发表评论