人与人最大的不同是:基因和成长环境的不同。我们对孩子最大的帮助是帮助孩子改变他周围的环境。

人的安全感最重要,上了学后归属感最重要。小学阶段让学生喜欢上学,喜欢老师最重要。

人一生中2岁时脑神经细胞最多。随着年龄的增长,脑细胞会逐渐减少。

未来属于自信的孩子。班主任和父母应该关注孩子的优势。优势教育让孩子快乐成长!

不要干涉孩子的左撇子行为。

  孩子最好的学习是教授给他人,实践会收获75/100,讨论会收获50/100。

左右前脑发达的孩子是研究型人才,右前左后脑发达的人适合做企业家。用对地方就是人才,用错地方就是废物。

沟通,7分是情绪,3分是内容,8分是倾听,2分是表达,9分是尊重,1分是方法。

多听,少说,尊重是前提,用好情绪去交流。

  要给孩子以信任!父母老师要有内省力。请相信相信的力量!

沟通的技巧!

反思…….

  让孩子多做运动,多蹦跳,仰头低头可以治疗马虎的毛病。悦纳自己,悦纳别人,做个智慧的人!

发表评论