10月23日,郑州市委组织部常务副部长朱河顺带领郑州市委组织部机关副县级以上党员领导干部20余人到巩义市豫西抗日根据地纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。巩义市委常委、组织部长景雪萍、新中镇党委书记马廷文等陪同参观。

        跟随讲解员的引导,朱河顺一行深入纪念馆各个展室,通过馆内图文资料、实物呈现、专人讲解等方式,详细了解张诰庄园的历史,再现了抗日战争时期,皮定均部在此处进行的艰苦卓绝的抗日斗争,感受张氏家族与八路军携手相助、共抗外侮的感人历史。

        面对一张张真实图片,一件件历史实物,郑州市委组织部机关党员驻足瞻仰,真切体会到革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义情怀,受到了深刻的党性教育。

       “巩县这块土地,是用烈士的鲜血灌溉出来的!”抗战英雄田又生在豫西抗日根据地给大家上了一堂别开生面、催人奋进的党课。他以“一席血泪话”为题,从解放战争、豫西根据地抗战、个人经历的故事等不同角度,讲述在河南巩义抗日根据地坚贞不屈死里逃生的革命英勇故事。如今,这位当年的抗战英雄已成白发银髯的耄耋老人,仍然充满传承红色基因的豪情。

       通过田又生老英雄生动的讲述,令在场的党员深受鼓舞和感动,心灵受到净化,思想得到升华,党性修养得到进一步提高。

        豫西是一片红色土地、革命圣地。老一辈革命家在豫西的革命实践彰显了中国共产党人的初心和使命,我们要在重温历史中坚定理想信念,在新时代的道路上继续践行初心使命。通过开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步提升广大党员干部的党性素养和履职能力,进一步激发广大人民群众创新创造的磅礴伟力。

发表评论