2019年10月22日,米河镇半个店小学举行了“赏古诗 抒情怀 诵杜诗比赛”。

此次赛事由牛志明副组长主持。

  自“杜诗进课堂”活动启动以来,米河镇半个店小学立刻行动,制订了“杜诗进校园”活动的详细方案。作为活动组长赵剑锋校长,不但积极组织各级语文教师精心挑选了合适的杜甫诗为学生课堂讲解,而且学校还开展了多种活动,给学生们进行家乡文化熏陶。现在,检验的时刻到啦!

  活动开始啦!牛副组长从学生方队中,随机抽取了一排同学。学生们既忐忑又激动地走上台。

  哎呀!她太紧张,不小心串了!

  咦?这么熟练?真了不起!

  “别忘词,千万别忘!”同班的同学们暗暗为他鼓劲儿。

  加油!加油!一鼓作气往下背!

  比赛即将结束,学生们背诵情况熟练与生疏的分为两排站在一侧。看!背得又快又好的他们得意洋洋!

  通过此次比赛,学生们诵读杜诗的热情更加高涨啦!

读起杜甫诗,我们都是巩义人,让我们走得离杜甫更近,感悟杜甫忧国忧民的伟大情怀,也为自己的家乡增光添彩吧!

发表评论