“每个人的心中都有一个舞台,心有多大,舞台就有多大。”在每个孩子成长的历程中,在他们小小的心灵中,都有一个渴望展示自我,放飞梦想的希望。在我们身边,就有这样一位心中有着“小舞台、大梦想”的希望少年,他学习成绩优秀,各科成绩名列前茅;他关心集体,尽职尽责,被评为“优秀班干部”;他性格开朗活泼,爱好广泛,喜欢画画,书法,拉丁,足球,是“德、智、体、美、劳”全面发展的小能手……

他就是巩义市伏羲路小学二年级学生–张家鸣

       张家鸣同学是老师眼中的好学生,家长眼中的好孩子,同学们学习的好榜样。

       在学校,张家鸣同学可谓是校园里的小名人儿。入学就参加了学校组织的历届“读书沙龙”、“口算达人赛”等活动,并获得奖项,在这些荣誉的背后,是老师们的辛勤栽培,是家长的全力支持,也是他自己坚持的付出……

“和妈妈一起学习”

       自主、积极地学习习惯,要从家长的陪伴开始……

愿你有仰望星空的勇气  更有探索未来的坚毅

“厉害了,小伙子!”

       在第70个六一儿童节前夕,巩义市伏羲路小学张家鸣同学得到了一个大大的礼物,被评为郑州市“优秀儿童”。此刻,只想说“厉害了,小伙子!”

小小画布  大大风景

       画画、拉丁、足球……这些兴趣爱好动静结合,使得张家鸣同学快乐学习,学习快乐!

    “别看我是男生,我的动手能力还是很强的哦”。

“台上一分钟,台下十年功”

     “小小少年,眼望四周阳光照。”张家鸣同学正用自己的开朗自信影响着周围的人,默默用实际行动传递着作为阳光少年的正能量。

      众多的荣誉都不重要,重要的是张家鸣同学身上表现出的自立自强,尊老爱亲,百折不挠,勤奋好学的传统美德,这些才是“优秀儿童”身上真正闪闪发光的东西,才是我们每个人都要学习和推崇的。一路阳光!一路成长!小舞台演绎大梦想!

发表评论