“万善德为本,百行孝为先”,尊敬长辈是中华民族的传统美德,是中华民族道德的基石。小里河村党总支始终坚持以党建为引领,把“不忘初心,牢记使命”主题教育和孝文化贯穿于工作始终,使小里河村的乡风文明建设逐步得到提高。10月19日,第十四期乡风文明培训班如期举行,特邀请到河南省孝文化促进会党支部书记、常务副会长兼秘书长孟亮老师为大家讲授《孝的力量》。

  培训开始前,党总支书记宋辉明同志就小里河村目前的现状为大家做了详细分析,在拆迁这种特殊时期、困难时期,小里河村人要团结一心,克服困难,支持配合安置区和项目区建设,争取早日入住。

  孟老师通过观看励志视频,结合自身实际和教学经验,用简单通俗的语言为大家上了一堂生动的孝文化课,学员们认真聆听,心灵受到了洗礼。

本期志愿者

本期学员

  孝道体现在生活的细节上,体现在家庭的和谐中,体现在社会的关爱中,体现在生命的品格中,体现在岁月的检验中,体现在人性的良知中…行善和尽孝不能等,我们要领悟孝的意义,人人传播孝文化,让孝的力量为我们的生活增添色彩,助推我村的乡风文明建设。

发表评论