10月18日,郑州市中级人民法院党组成员、审委会专职委员崔海霞专委带领调研组一行莅临巩义市人民法院调研指导民事审判工作,巩义法院党组成员、审委会专职委员韩利苹主持座谈。

    本次调研巩义法院邀请了郑州市人大代表符永贤、郑州市政协委员李巧玲以及部分律师代表参与座谈交流。巩义法院从事民事审判业务的部分员额法官代表何剑平、宋战锡、陈爱华等列席本次座谈。

    本次调研的主题有两个:一个是关于夫妻共同债务的认定与处理问题,二是对两级法院的工作向代表委员及参与座谈的律师征求意见和建议。

    座谈过程当中,崔专委一行与律师就夫妻共同债务划分在实际诉讼过程中遇到的问题进行了有针对性的交流,对于到场各位律师及代表委员提出的问题及意见建议进行了汇总。

    崔专委指出民事审判工作关系到人民群众的切身利益,为了办理好每一起民事案件,法院与律师要协同配合多进行交流,维护好人民的根本利益,对于各位律师及代表委员提出的意见建议将认真整理解决,要以此次座谈为契机,进一步推进民事审判各项工作再上新台阶。

发表评论