为认真贯彻落实交通运输部关于全力做好应急演练活动的工作部署,进一步提升我市公路交通应急处置水平,2019年10月19日上午9:00,我市在市委二楼大会议室召开了2019年度全国公路交通军地联合应急演练工作部署会。省交通运输厅安监处处长李书仁,省交通运输厅公路管理局安监处处长丁晓飞,巩义市市委副书记、市长袁聚平,市委常委、市政府常务副市长邓英文,市政府副市长刘军杰 、市政府副市长杜鹏懿,市委、市政府、有关单位主要负责人,相关镇(街道)行政正职参加会议。

  市委常委、副市长邓英文主持会议,表示今天在这里召开2019年度全国公路交通军地联合应急演练工作会议的主要任务是:传达交通运输部、河南省政府、河南省交通运输厅关于全力做好应急演练活动、持续提升公路交通应急处置水平的工作要求,进一步对我市承办的全国性应急演练活动任务进行统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,动员各有关镇(街道)、市直各有关单位立即行动起来,形成推进合力,完善工作措施,高质量完成全国公路交通军地联合应急演练各项筹备工作。

  省交通运输厅安监处李书仁处长表示,受省交通运输厅和省公路局领导的委托,对巩义市应急演练比武筹备工作提出了三点意见:一要提高站位、积极作为,充分认识这次应急演练比武活动的重要意义;二要领导重视、推进有力,充分认可巩义市演练比武筹备各项工作。省交通运输厅、省厅公路局领导对巩义各项前期工作推进情况非常满意、非常放心,认为巩义市委市政府认识这么深刻值得肯定,重视程度这么高值得肯定,部署安排这么到位值得肯定,考虑这么细值得肯定,干部职工精神状态这么好值得肯定,工作推进这么快值得肯定。6个“值得肯定”,既充分体现了省厅党组对巩义市演练各项准备工作的高度肯定和充分认可,也充分表达了对巩义市团结拼搏、真抓实干、锐意进取精神风貌的敬意;三要振奋精神、鼓足干劲,确保演练活动成功举办,要在认识上再提高、要在措施上再强化、要在推进上再加快,确保将演练办成全国公路交通应急演练史上的一个里程碑。

最后,李处长表示,在省委省政府、厅党组和巩义市委市政府的坚强领导下,在省市有关部门的大力支持下,在今天会场的巩义市各个部门干部职工的共同努力下,一定能圆满完成2019年全国公路交通应急演练比武活动,充分展现河南好形象、巩义好形象和交通公路人的风采。

  副市长杜鹏懿宣读了《巩义市2019年度全国公路交通军地联合应急演练方案》,并根据会议安排和职责分工,对做好此次演练工作进行强调部署。一要明确整体安排。本次应急演练主题为“公路交通军地综合应急能力比武”,定于11月中旬在孝义街道办白沙村滩地举行,演练时长约2小时30分;二要熟知责任分工。配合做好活动的组织实施、承担综合协调、接待保障、宣传、安全保卫、环境营造、现场保障等方面的工作,各责任单位要按照方案要求,周密安排,精心部署,强力推进,力争各项工作往前赶,切实把各项筹备工作做实、做细、做好;三要强化组织落实。此次应急演练规格高、规模大,牵涉部门多,而且从现在到11月预演、正式演练,只有20天左右的有效工作时间,时间紧、任务重。各责任单位务必要引起高度重视,严格按照方案要求,对照各自职责,精心组织实施,特别是主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自协调解决问题,做到任务明确、措施得力、责任到人;确保筹备工作不折不扣落到实处、演练活动圆满成功。

  市长袁聚平对我市做好2019年度全国公路交通军地联合应急演练活动筹备工作强调了三点意见:一是统一思想认识,提高政治站位。指出这是我市承办的全国性高规格的重要活动,不仅代表了巩义的形象,也代表了郑州市和河南省的形象。既是对我市各项工作的肯定,也向全国提供了一次展示巩义形象、展示巩风貌、展示巩义干群精神状态的良好机会,对提升我市对外知名度,推进我市交通公路建设和应急管理工作,建设“三宜”美丽新巩义,具有十分重要意义。全市各级各部门要进一步统一思想、提高认识,切实把筹备工作作为一项责无旁贷的政治任务来抓,本着对市委市政府高度负责的态度,按照高标准、高质量的要求,全力以赴把各项筹备工作抓紧抓好,以优美的环境、高效的服务、全新的形象迎接演练活动的成功举办;二是明确任务要求,狠抓责任落实。全市各级各部门要按照方案要求,狠抓任务落实,努力把各项工作做实、做细、做到位,将本次演练办成全国公路交通应急演练史上的一个里程碑;三是要加强组织领导,强化协作配合,加强工作督导确保实效。最后,袁市长希望全市各级各部门进一步统一思想,提高认识,迅速行动,狠抓落实,扎实做好各项筹备工作,确保应急演练取得圆满成功!

发表评论