米河镇以精准识别、精准脱贫为抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治相结合,稳步推进2019年度扶贫对象动态管理工作。

  安排部署,明确任务

通过召开培训会、推进会等方式,采取手把手、小班“教学”的方式对帮扶责任人、村组扶贫干部进行分批次集中培训,解答政策疑问,吃透文件精神,列出任务清单,使动态管理工作始终在政策标准指导下进行。

压实责任,强化督导

再次明确脱贫责任组、驻村工作队责任,党支部书记亲自挂帅,包村领导带队入村督导工作进度,镇扶贫办成立专班,逐村指导,镇纪委监委强化监督,定期通报工作进度和成效,形成工作合力,保证了动态管理工作顺利推进。

严格标准,注重质量

严格按照扶贫对象识别、退出标准和程序,对扶贫对象信息采集更新、边缘户脱贫监测户摸底、数据核实核准工作进行讨论研判。各帮扶责任人结合扶贫日入户“五个一”活动,认真核算收入,落实扶贫政策享受情况,做到“户、机、表”信息一致,找差距促提升,严把工作质量,高标准完成各项工作任务。

  目前米河镇扶贫对象动态管理工作有序推进,我们将以更加扎实的作风,下“绣花”功夫,努力夯实精准脱贫基础,打好脱贫攻坚硬仗。

发表评论