为扎实做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。在第6个国家扶贫日,第27个国际消除贫困日,小关镇小关村组织扶贫干部、公路工程处帮扶小组及帮扶对象开展以“智志双扶”为主题的座谈会。会上听取扶贫工作情况介绍,和帮扶对象的脱贫情况,商讨下一步脱贫措施。

       会上,大家共同观看了脱贫攻坚的典型事迹,通过扶贫干部和贫困户讲述扶贫工作感悟,鼓励贫困户要自立自强,努力上进,奋发图强,改变自己的命运。

       大家一致表示扶贫先扶志的重要性,在座谈会上畅谈新变化,树立脱贫信心,凝聚正能量。

脱贫攻坚是攻坚战也是持久战

必须始终保持“不获全胜决不收兵”的决心

        下一步,公路工程处帮扶责任人将继续到所包贫困户家中开展入户帮扶“五个一”活动,结合动态调整做一次全面了解;计算一下年度收入;为贫困户办一件实事;对扶贫政策落实情况做一次排查;做一次谈心谈话,解决生活难题。

发表评论