在全国第六个扶贫日到来之际,米河镇于10月16日组织召开“志智双扶”报告会。各村扶贫专干及120户建档立卡贫困户参加,12户自主脱贫典型上台发言,分享脱贫经历和体会。

  小里河村“坚强母亲”马桂云的儿子身患重病,自己吃苦耐劳自强不息,得到政府社会的大力帮扶,感动的说:“没有共产党,就没有我们家的今天!”铁山村王宗奇多年来摸爬滚打,一路风雨泥泞,与命运顽强抗争着,靠勤劳的双手,身残志坚搞养殖,实现了人生的自尊、自立、自强的理想。赵岭村贫困户赵辉永坚信幸福生活都是奋斗出来的,自主创业,从事运输,在政府的帮助下顺利实现脱贫,日子越来越好。水头村老党员、退伍军人赵金福说:“虽然自己的家庭陷入了困境,但人要自立自强,要用勤劳的双手养活自己。” ……一件件感人的事迹,一句句朴实的话语,一幕幕难忘的脱贫经历使参会人员心灵受到触动和启发。

  通过此次报告会,激励了贫困户自强不息,自主脱贫的积极性和励志脱贫不断创造出幸福生活的动力,为决胜脱贫攻坚实现乡村振兴奠定了坚实的基础。

发表评论