为提升村民精神文明建设,实现乡村振兴,10月13日至14日,米河镇特邀全国新时代文明家风建设指导委员会副主任、中原讲师团团长许建国,世界家风宣教团、文明十二家种子讲师刘翠娥到铁山村开展为期两天的文明乡风培训班,米河镇党委副书记、人大主席冯利恒,党委委员赵兴伟出席活动。

  米河镇党委副书记、人大主席冯利恒在开班仪式上代表镇党委政府致辞。

  许建国老师以《顺应新时代,共建好家风》为题,结合自己多年来学习弘扬中华优秀传统文化的经历,为大家详细讲解了如何建立好家风、如何教育好子女、如何行孝等问题,让现场的每个学员获益匪浅。

        刘翠娥老师重点讲解了《父母规》及如何行孝,深入阐释了当前家庭的很多问题都与孩子教育有直接关系,父母是孩子最好的老师,父母带好头,做好人,家庭自然会向好的方向发展。

        此次培训,让学员领会到学习传统文化的重要性,对群众树立和弘扬文明家风,提升家庭成员文明素质和道德水平起到了积极的推动作用,也受到了铁山村群众的欢迎和认可。

发表评论