10月15日上午,米河镇组织各村支部书记、村委主任开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观摩活动,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲出席活动。

        观摩人员先后参观了巩县兵工厂旧址、孝义街道石灰务村。

        在巩县兵工厂旧址,相关负责人带领大家共同参观并详细讲解了巩县兵工厂的悠久历史。老一辈共产党人的革命精神和奉献精神为我们上了生动的一课,通过参观学习,增强了党性观念,强化了党员责任意识,坚定了敢于担当、勇于奉献的信念和决心。

        巩县兵工厂是上世纪初中国四大兵工厂之一,与军阀混战、袁世凯、蒋介石、张学良等息息相关,河南省首个党支部—中国巩县兵工厂党支部也诞生于此。从1915年建厂到1937年11月街道搬迁命令,22年间,巩县兵工厂出产了大量的武器装备,特别是在抗战期间,枪厂的工人为豫西抗日独立支队修枪、造枪,为全国各地的抗战队伍生产各式手雷、炮弹,有力支援了抗日,成为中国抗日力量不可或缺的重要组成部分。

        在石灰务村,该村党支部书记符永贤详细介绍了该村农户改厕工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,并带领大家实地参观了该村的综合文化站、电子阅览室等基础设施。

        通过此次观摩学习活动,观摩人员受益匪浅,纷纷表示要学以致用,理清工作思路,学习经验做法,以实实在在的做法,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“摘夺创”工作。

发表评论