为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,在中国少年先锋队建队70周年纪念日期间,我校组织开展了“庆祝建国70周年”教育系列活动。

  活动一:升旗仪式

  马梓玥同学发表国旗下演讲!

  马校长号召少先队员们要学先锋、长大做先锋,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,要求全体少先队员好好学习,天天向上,报效祖国,争做新时代的接班人!

  活动二:手抄报

利用宣传栏、手抄报向学生宣扬爱国主义热情。

  活动三:研学

学生利用国庆节时间,对我国的大好河山进行了研学,收获满满的。

  活动四:少委会竞选

“纪念少先队建队70周年,争做新时代好队员”我校组织各班举行“少先队委员会竞选”学生热情高涨,涌现出了一批新的少委会员。

  活动五:观看阅兵

学校要求全校学生在家观看建国70周年阅兵仪式。阅兵仪式给同学们留下了深刻印象,他们有感于中华人民共和国创建的艰辛历程,写下了一篇篇感人至深的观后感,字里行间流露出对中国共产党和伟大革命领袖的无限热爱之情,为身为中国人而感到无比自豪!

  活动六:我和队旗合个影


  此次主题队日活动的开展以建队70周年为契机,使广大的少先队员对中国少年先锋队这个光荣的组织有了更加深刻的了解,增强了他们的光荣感与自豪感,激发了他们为队旗添光彩,争做新时代的好队员,做社会主义合格建设者和可靠接班人,为共产主义事业而奋斗的理想信念!

供稿:吴蕾

图文编辑:张潇雅

图文审核:贺艳艳 吴蕾 张潇雅

发表评论