学生身着校服进出学校或参加集体活动是校园内外一道美丽的风景线。在校期间统一穿校服,有利于培养学生的团队意识,增强学生的集体荣誉感,提升学校的整体形象。校服对学生来说,是身份的象征。它可以时刻提醒学生,认清自己的身份,自觉用学生的标准来规范自己的言行举止,维护自身和学校的形象。

      由于种种原因,草店小学近几年没有订做校服。开学初,有同学问老师:“为什么别的学校的学生有校服而我们没有呢?”学生对美好校园生活的向往就是我们教育人的奋斗目标。为此,老师们在网上进行反复挑选,确定了一套具有中国风汉服风格的校服,经过征求家长同意,为每个学生购买了一套校服。

      当国旗升起,操场上我们的学生,穿着统一的校服,系着红领巾,迎着初升的太阳,这是多么的青春,多么的富有朝气啊!

  庄严的升国旗仪式,面对鲜艳的五星红旗,我们心潮起伏,热血沸腾。

  当清晨的第一缕阳光洒向校园,孩子们用粉笔字书写古诗,开始崭新的一天。

  每天中午饭后一小时的集体读书时间,孩子们尽情的在知识的海洋里遨游。

  每天中午预备铃响后,孩子们齐背五首杜诗提提神儿,开始下午的学习生活。

  校园广播操,孩子们的动作整齐划一,充满活力。

  看,舒展的动作展示出了孩子们积极进取、乐观向上的精神风貌。

  体育课上孩子们在练习飞速传球,个个精神抖擞,积极参与。

  快乐校园缤纷多彩,开学到现在每周三下午的社团活动是孩子们最期待的时光。我们的学生少,老师少,仅成立了五个社团。

  文学社团,孩子们在分享读书的快乐。

书法社团,孩子们全神贯注,认真书写每一笔。

手工社团,孩子们灵巧的小手制作出一个个精美的作品。

剪纸社团,孩子们在老师的指导下剪出了形状各异的剪纸作品。

  舞蹈教室里,舞蹈社团的孩子们在练习基本功。

  缤纷多彩的校园生活,因为孩子们身着校服而更加美丽。孩子们是一棵棵正在成长的小树苗,老师们就像辛勤的园丁给他们浇水施肥,让他们茁壮成长。为了孩子们的美好明天,让我们携手共进,奋力拼搏,书写教育新时代的精彩华章!

发表评论