10月15日下午,巩义市法院党组书记、院长郭宝安一行到新中镇开展“两代表一委员”走访活动。新中镇党委书记马廷文、镇长曹会婷以及“两代表一委员”参加此次座谈会。

        座谈会上,新中镇党委书记马廷文介绍新中镇2019年工作开展情况,对人大代表、政协委员的履职情况进行了介绍。

        市法院执行局副局长魏化冰向参会代表、委员通报市法院工作情况。

        镇人大代表、政协委员针对一村一法官工作深入开展、巡回法庭下基层、行政诉讼案件审理、老赖信息公示等问题向市法院领导提出十余条意见、建议。

        市法院党组书记、院长郭宝安听取代表发言后,首先对新中镇人大代表、政协委员作用发挥给予充分肯定,并向新中镇党委政府和人大代表、政协委员对法院工作的支持表示感谢。郭宝安表示虚心接受人大代表、政协委员提出的意见建议,将迅速改进。郭宝安指出在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,市法院要坚决做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,用法治引领社会公信,用法治保障经济社会发展。下一步,市法院将在引领法制环境建设,加强社会法制宣传,加快法律意识树立等方面扎实推进各项工作,坚决打好执行攻坚战,解决好群众的诉讼需求,决不辜负人民群众的期望。

发表评论