10月15日,郑州市督导组一行对紫荆实验学校三年发展规划的实施情况进行督导评估。

       专家组采取听报告、课堂听课、校园巡视、召开座谈会、查阅资料、调查问卷等形式对学校校务管理、课程建设与教学管理、德育工作、队伍建设等进行了全方位、多维度的评估。

       刘志勇校长从学校基本情况、发展规划实施和自评机制运行情况、目标达成情况评价及分析、目前存在的问题及改进措施四个方面进行汇报。在过去的一年,紫荆实验学校借助“新基础教育”实验校东风,聚焦骨干培养,抓实抓细有效教研,优化组织结构改造和制度建设,强化领导与管理方式的转变,深度开展领导与管理、课堂教学改革、学生工作等各项研究活动,全面探索学校整体性转型变革,师生自主发展的良好态势日益明显,校园呈现出生命成长的活力。

学校领导班子成员和家长、社区代表一起听取学校自评汇报

专家组深入课堂听课

学生进行网上问卷调查

观看学生课间操

参观社团成果展示

      督导组对紫荆实验学校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌给予了高度的评价,对学校发展规划的制定及实施情况、学校的管理和运行、学校的文化建设给予肯定。

专家与领导班子、教师代表、学生代表座谈

实地查看

调阅档案

      紫荆实验学校将以此次督导评估为契机,用新理念继续引领学校全面发展,促使学校整体转型变革,以学生生命成长为中心,立足本职,长远布局,为把紫荆实验学校办成一所高质量、有品位的学校而不懈努力!  

发表评论