为深入贯彻落实市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,进一步转变党员干部工作作风,10月13日,新中镇深入各村(社区)开展“解民忧、纾民困、暖民心”之大走访、大调研活动,在了解民情、掌握实情的基础上为老百姓解决问题。

        调研组到各村(社区)党支部与村干部进行座谈,详细了解各村(社区)集体经济、基层组织建设、精准扶贫、主题教育等工作开展情况。要求他们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,紧紧围绕市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,分析差距、理清思路、研究措施,用改革的思维、创新的办法推进乡村振兴、生态环保、可持续发展等各项工作,注重从源头上解决问题,强化社会治安综合治理、营造和谐稳定的社会环境。

调研组到新中村党支部与村干部进行座谈

调研组到温堂村党支部与村干部进行座谈

调研组到池沟村党支部与村干部进行座谈

调研组到茶店村党支部与村干部进行座谈

调研组到老庙村党支部与村干部进行座谈

调研组到教练坑村党支部与村干部进行座谈

        调研组实地查看了村组道路路面硬化工程和改厕改水等工作开展情况。通过入户走访的形式,走进多名村民家中,详细了解他们的诉求。每到一处,调研组的工作人员都耐心询问他们生活中存在哪些困难与不便,并针对镇域环境、基础设施、文化生活、就业等方面广泛征求他们的意见和建议,认真填写入户走访登记表。对于村民反映的问题,立行立改,及时解决,时刻跟进,切实将村民的需求和利益放在心上。

        下一步,新中镇将进一步拓展“解民忧、纾民困、暖民心”大走访、大调研活动的工作形式和内容,强化工作作风,创新工作方式,发挥工作专长,实实在在地为群众解决困难,从根本上做到为群众送温暖、解难题。

发表评论