为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照局党组安排,10月13日下午,人社局党组成员、副局长刘丹枫深入到结对帮扶村涉村镇大南沟村为党员干部上了一堂“不忘初心系民情、牢记使命为发展”主题教育党课。

    刘局长围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合结对帮扶和乡村振兴工作向与会党员干部分享了感受并提出了要求。一是珍惜来之不易的发展形势。拿出党员干部的优良作风和实实在在的行动,不辜负全村父老乡亲的期盼和组织上的信任关爱;二是发挥好党员干部模范带头作用。在大南沟村乡村振兴中,积极发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,党员干部要吃苦在前、冲锋在前、奉献在前,为群众树立好榜样;三坚持人民群众的主体地位。坚持"群众参与,群众受益"的原则,提高群众参与集体事务的积极性主动性。依靠群众的力量,办好大南沟的事;四是切实抓好惠民实事的落实。勉励党员干部继续发扬抓铁有痕、踏石留印的作风,工作中,要当好宣传员,给群众讲清楚政策,获得群众理解与支持。当好消防员,及时化解群众纠纷,营造良好的施工环境。当好监督员,及时跟进项目进度和质量,努力把惠民实事办实办好;五是利用好“摘星夺旗创三宜”活动促进乡村振兴。希望通过发挥党支部的凝聚力、战斗力、号召力,在全村干部群众的共同努力下,使村容村貌、村风民风、集体经济等再上新台阶,提升群众的幸福感、获得感,早日实现大南沟村农业强、农村美、农民富的目标;六是筑牢反腐倡廉的纪律红线。要求党员干部讲政治、讲规矩、守底线,遵守好党纪国法,会干事,干成事,不出事。自觉接受广大群众监督,清清白白做人,坦坦荡荡做事,争当清廉、务实、为民的表率。

    随后,开展了人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,刘局长向党员干部分享了就业创业、社会保障、劳动维权、脱贫攻坚等各项工作的推进情况。并发放了主题教育“解民忧、纾民困、暖民心”行动的征求意见表,广泛听取征集党员代表对人社部门的意见建议,为进一步提升人社工作效能做好铺垫。会后,刘局长到帮扶贫困户家中开展“五个一”活动。

    人社局驻村第一书记赵豪杰汇报了结对帮扶和乡村振兴工作推进情况,并动员党员干部团结一致,带领好广大群众扎扎实实开展好乡村振兴、“摘星夺旗创三宜”、脱贫攻坚等工作,以优异的成绩来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

党员代表发言、并填写征求意见表

到帮扶贫困户家中开展“五个一”活动

    此次“不忘初心系民情 牢记使命为发展”主题党课,有力地提升了大南沟村党员干部的责任意识、使命意识和干事创业热情。下一步,人社局将与大南沟村一起,把党建共建工作持续深入地开展下去,以高质量的党建,促进高质量的发展,为建设“三宜”新巩义贡献人社力量。

发表评论