✨ 金秋十月✨

少先队员们迎来了自己的节日

🎉中国少年先锋队建队70周年🎉

  为庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,米河镇东竹园小学全校师生于2019年10月11日起召开了”红领巾心❤️向党,争做新时代好少年”主题活动。

  “习爷爷的教导记心中”,少先大队辅导员国旗下的讲话响于耳畔……

  10月11日中午,我校各个班级召开了“红领巾❤️向党,争做新时代好少年”主题中队会。少先队员们开展了丰富多彩的主题教育活动。队员们从活动中倍受激励,决心听党话,跟党走,为国出力。

  瞧,一年级的小朋友们也非常积极哦!

他们从老师这里了解了红领巾、队旗、队徽、队礼的意义,激发了加入少先队的愿望,对少先队组织有了深入的认识。

  10月13日,孩子们从长辈口中知晓了更多关于红领巾的故事,深刻感受到老一辈无产阶级一心为党,一心为民族的无私奉献精神,令人致敬!

  寻访红色足迹,我们一直在路上!

  让红色歌曲唱响校园,唱响每一个角落……

  通过这次活动,少先队员们记住了“习爷爷的期望和嘱托”,明白了“红领巾的深刻含义”,规范了“少先队礼仪”,红色歌曲唱响了校园,同时也激发了少先队员对少先队组织的光荣感和归属感。

让我们携手同行,为红领巾增光添彩; 让我们共同努力,实现美丽的中国梦!

发表评论