为深入开展检视问题、征求意见,把问题不足找准找实,扎实开展主题教育,10月12日下午,市人社局在局四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“两代表一委员”征求意见建议座谈会。会议由局党组书记、局长李曙光主持,我市部分党代表、人大代表、政协委员参加。机关党委书记、副局长刘丹枫,机关党委副书记、就业局支部书记崔静,局主题教育办公室部分工作人员也参加了座谈会。

    座谈会上,李局长对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了简要回顾,对我局主要职能职责以及承担的主要任务向各位代表、委员进行了介绍,并代表人社局领导班子真诚欢迎、真心感谢各位代表、委员的到来。指出人力资源社会保障工作事关群众切身利益、事关社会和谐稳定、事关经济社会协调发展,是一项民生工程,诚恳向各位代表、委员表示,提意见建议要开门见山、畅所欲言、不留情面,帮助人社部门把问题找准找实,立行立改、制订措施、取得实效,从而进一步激发干事创业的热情、形成团结奋斗的局面,提高人员办事效率,提升全局服务水平,锻造为民服务铁军。

    代表、委员们来自我市不同行业、不同部门,既有基层村党支部书记、教育工作者,又有民营企业家、职能部门负责人,座谈开始后,代表、委员们踊跃发言,分别围绕队伍建设、政策宣传、服务水平、技能培训、信息发布、业务办理等方面的问题,提出许多非常有效的建设性意见,如在办事大厅智能终端设备旁安排专门引导员,帮助年龄偏大、行动不便的办事群众使用设备办理业务;如进一步提升执法工作人员法律素质;如有些政策文件规定,能够依法公开的要主动在政府网站或人社网站及时公开;如让规章制度更有温度等等。李局长认真听取大家的发言,与每位代表、委员都逐一进行讨论并记录了所有代表们的意见和建议,对有些能够现场答复的问题,当场向代表、委员们进行释疑解惑,对代表、委员们关心的热点问题,明确表态整改时限。同时要求主题教育办公室将代表、委员提出的意见建议认真记录、梳理、整理、归纳,体现到整改方案和具体措施中去。随后,大家根据各自亲身体会,认真填写《市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育“解民忧、纾民困、暖民心”行动征求意见表》、《巩义市人力资源和社会保障局领导班子“解民忧、纾民困、暖民心”征求意见调查问卷》,以便进一步整改落实。

    李曙光同志最后强调,今天的主题教育征求意见建议座谈会,效果很好。多年来,代表、委员们给予了人力资源社会保障工作特别的关注和支持,广泛调查、深入研究,摸实情、找问题。大家准备充分、座谈气氛浓厚,提出的建议和意见,真知灼见,言辞恳切,这既是对我们局领导班子的支持帮助,也是对我们人社事业发展的鞭策和鼓励,更饱含着对群众的关怀和爱护,体现了作为代表委员的责任担当。下一步,我们将举一反三、深度思考,认真梳理归纳、迅速制定整改措施、明确整改时限、做好日常督查,并将整改情况向代表委员进行及时反馈,不辜负代表、委员们的殷切希望。总之,通过主题教育检视问题、查找不足、整改落实、形成机制,真正达到让老百姓满意,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

发表评论