根据市委组织部、镇党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动部署,高庙村党总支于10月12日上午持续开展“美丽高庙,清洁家园”暨“邻里守望,关爱在高庙”志愿者活动。

本次活动由第一、第二支部下属八个村民组的志愿者参加。创建办主任郜海州安排分工,第一小组负责广场主干道至五组卫生及区域河道雨后垃圾捡拾;第二小组负责九至十一组主干道卫生及区域河道雨后垃圾捡拾;第三小组负责对贫困户家庭慰问及卫生打扫。

第一支部党员、生产组长、妇宣员打扫两条主干道卫生,他们扫的扫,搬的搬,推的推,个个埋头苦干,干劲冲天。活动得到了路过村民的一致好评。一直以来,我们的老村长牛遂群、王孝廉、老乡长杜金田同志都是身先士卒,守初心,牢使命,起到了模范带头作用。

我村的河长制工作开展一年多来,一直得到镇农办的认可。由于连续几天的大雨,道路上的垃圾冲进了河道。第二小组志愿者们穿着胶鞋到河道捡拾垃圾,尤其是第二支部张德运同志,今年68岁,退休不退岗,在每次志愿者活动中都冲锋在前,始终如一。

“邻里守望,关爱在高庙”活动由第三小组到贫困户杜顺祥家开展,总支委员丁秋勤带领几名志愿者对贫困户房前屋后、室内室外进行卫生打扫,和贫困户谈心交流,让贫困户感受党的温暖,并鼓励他积极向上。

活动结束后,七组志愿者张春梅自觉整理志愿者服装,虽然看起来是一件微不足道的小事,从她身上我们看到了高庙村志愿者的积极向上和奉献精神。

发表评论