10月11日下午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,全体班子成员、各支部书记、科室负责人参加了会议。

    会议由局党组书记、局长李曙光主持。李局长对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了回顾。自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委主题教育第十一巡回指导组的指导下,我局坚持高标准开局,高质量推进,突出一个“真”字抓好主题教育,先后开展四次集中研讨,做到学原著、读原文、悟原理。班子成员逐一开展学习讨论,同时做实基层党支部学习教育和基层整改,坚持规定动作不走样,自选动作有创新,突出“四个特色”推进主题教育,一是开展红色线上学习;二是传播红色声音;三是启动“传承红色文化 发扬革命精神”活动;四是开展典型引领学。我局的特色作法也受到市委主题教育办公室的关注,在全市主题教育工作简报上对我局主要做法进行刊发,我局主题教育工作取得了阶段性进展。

    机关党委副书记、就业局支部书记崔静带领大家共同学习《市委常委、组织部部长景雪萍在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话》。全体班子成员和与会党员对下阶段更好开展主题教育工作有了更加明确的认识。

班子成员以“如何围绕‘不忘初心、牢记使命’,立足岗位,服务民生”为主题,结合各自的学习心得、分管业务、想法思路,开门见山讲问题,不留情面提意见,直截了当谈建议,给班子建设、人社事业发展提出了很好的措施。同时对自身存在的问题和不足,敢于刀刃向内,自我革命,深刻剖析自身存在的问题,并有的放矢的制定了针对性的整改措施。对班子和班子成员提意见时,大家谈到班子抓政治理论学习力度不够大,未达到学深悟透的境界;班子成员主动深入基层调研还不经常等等。这些意见建议,为进一步做好主题教育工作检视问题、对标找差、立行立改,提供了依据。最后,各支部书记和科室负责人也结合各自工作,书面提交了《征求意见表》。

    局党组书记、局长李曙光同志最后强调,今天的主题教育征求意见座谈会,大家发言充分、气氛热烈,提出的意见建议都非常中肯,不仅有高度和深度,非常全面、十分接地气,实施起来可操作性强,主题教育办公室要将这些意见建议认真记录、梳理、整理、归纳,体现到整改方案和具体措施中去。班子成员和科室负责人要结合各自目前工作,把主题教育与工作紧密结合,出亮点、有特色,学习教育要坚持学原著、读原文、悟原理,应知应会知识要熟记于心,要对调研课题再斟酌,带着问题深入基层开展调研,调研报告要写真写实,检视问题要找准找实,能够立行立改的要及时整改,整改落实要突出实效。要把提升为民服务水平贯穿主题教育始终,提高政治站位,压实主体责任,班子成员要当先锋做表率、以上率下,广泛征求群众意见建议,各窗口单位、业务科室在为群众办业务时,主动征求服务对象的意见建议。坚持问题导向,体现特色思路,加强宣传引导,确保主题教育取得扎实成效。

发表评论