“枫叶正红时,又是重阳节。”2019年10月7日,在庆祝中华人民共和国70华诞的美好日子里,恰逢重阳,明月家人欢聚一堂,举办第三届孝老爱亲节,弘扬向上向善、尊老爱老的新风尚。米河镇党委书记秦飞、镇党委委员、组织委员赵兴伟也来到活动现场。

  米河镇党委书记秦飞代表镇党委、政府,向明月村及全镇的老人们致以节日的祝福,并宣布明月村第三届孝老爱亲节开幕!

  明月村党总支书记马树忠上台致辞,感谢上级党委政府的大力支持,感谢河南民安公司的善行义举、孝德爱心,感谢明月村的老年朋友为明月村发展建设做出的巨大贡献。

  鲜艳的五星红旗飘扬在蓝天白云之间,一段优美的扇子舞《祝福祖国》,送上我们深情地祝福,愿祖国永远繁荣昌盛。

  红红的围巾,浓浓敬老情!秦书记带领明月村两委干部为老人佩戴红围巾,把吉祥如意围在身上,天天相随。

  九九重阳节,菊花香飘溢。为老人奉上热茶,饮一杯菊花茶,让幸福美满常驻身边,日日相伴。

  秦飞书记等与会领导为2019年“出彩明月人”获奖者颁发荣誉证书并合影留念。

  明月村的老人们,在“摘星夺旗创三宜”争创乡风文明星活动中,积极参与,组织开展志愿者活动、文艺健身活动,给晚辈做出了表率,是当之无愧的“出彩明月人”!

  民安公司明月项目的负责人侯春雷在外地也送上视频祝福,并代表民安公司为明月村70岁以上的老人们送上一件温暖舒适的羽绒服。

  赏心悦目的舞蹈《说唱幸福明月》、《但愿人长久》送上我们对老人的祝福。

  今天是老年人的节日,我们为自己欢歌喜舞。来自明月村夕阳红舞蹈队的老年朋友,一展歌喉,歌唱伟大的中国共产党,赞美幸福的新生活!

  老年人代表马福治和王保友分别上台发言,感谢党和政府带来的新生活,感谢上级领导和民安公司的大力支持和善心义举。

  多才多艺的王保友老人还即兴作诗一首:“……高山搬平原,富贵荣华享不完,吃水不忘打井人,翻身不忘报党恩,一生一世爹娘亲,共产党比爹娘还要亲!”引得台下掌声阵阵。

  明月村党总支副书记张建勇为90岁以上老人代表发放高龄补助金500元。

  与会人员集体向老人行鞠躬礼并合影留念

  明月村的家人们欢聚一堂,共吃长寿面,祝愿老人福如东海、寿比南山!

  今后明月村三委将始终把老有所养、老有所乐、老有所医、老有所为放在重要位置。把孝心和关怀,把温暖和幸福送给老人们!

  衷心祝愿明月村全体老人以及天下所有的老年人万事如意、健康长寿、合家欢乐、幸福美满!

活动掠影

明月村的党员代表组成的文明志愿者

村三委干部全部正装出席以示庄重

  喜获荣誉的老人

念奴娇  • 重阳

作者:肖强伟

金秋国庆,枫叶红、浮戏层林尽染,华夏欢腾。恰重阳,神州国泰民安,人寿年丰,盛世如愿。山河换新颜,风光无限,晖映明月人间!

犹忆激情当年,豪情壮阔时,战天斗地,风雪漫卷。弹指间,日月已换新天。星斗变迁,青山依旧在、人还未老。江山如画,明月夕阳正好! 

             

                —-为明月村2019年重阳节而做

文字审核:马树忠、肖强伟

图文编辑:马晓苗

摄影:马晓苗、马书申

书法:王当

发表评论