金秋十月爽,九九话重阳。日月两重归,相映地久长,值此传统节日重阳节之际,鲁庄镇张庄村举办第二届“孝老敬老模范”表彰大会,大力弘扬敬老爱老的传统美德,引导全村群众关爱老人、孝敬父母长辈,树立好榜样,凝聚正能量。

表彰活动在热闹的大鼓

  鲁庄镇党委委员曹明正参加表彰活动并致辞,他指出,老年人是社会成员的重要组成部分,老年人的经验和智慧是社会发展的宝贵财富。同时,曹委员对广大老年人为改变家乡面貌所做的贡献表示崇高的敬意,并寄语年轻一代,深刻学习老一辈人无私奉献、踏实肯干的优良品质,共同努力,创造更加美好的明天。

组织子女儿媳为父母长辈洗脚,弘扬敬老孝老正能量

为荣获张庄村第二届“孝老敬老模范”称号和“文明家庭”、“好人家庭”颁奖~

驻村第一书记与镇领导为获奖家庭及个人颁奖

  花无重开日,人无再少年。值此重阳佳节,张庄村举办第二届“孝老敬老模范”表彰活动,旨在发扬尊老、爱老的优良传统,教育倡导全村干群在日常生活中多多帮助老人解决困难,多给老人一些心理慰藉,愿天下所有的老人都能幸福、安康。

发表评论