五千年的华夏,源远流长,

七十岁的新中国正年轻。

鲜艳的五星红旗,

见证了历史,

值得我们用生命去守护。

  为了迎接祖国的七十岁华诞,从小培育学生的爱国之情、报国之志,引导他们用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。2019年9月29日至10月1日,米河镇东竹园小学开展以“祖国,我爱你”为主题的爱国主义教育活动。

  9月30日上午九点钟,升旗仪式上,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮响亮的国歌冉冉升起,全体师生神情严肃神圣,面对鲜红的国旗,全校同学向国旗行队礼。作为小学生,我们应该好好学习,长大以后报效国家,为祖国做更多的贡献。

  六一班优秀少先队员代表张灿作国旗下演讲,让全校师生重温了在党的领导下,中华儿女建设伟大祖国的光辉历程。让我们发出来自灵魂的呐喊:我骄傲,我是中国人。我幸福地生长在中国,我骄傲——我是中国人!

  马校长表示:“以此活动为契机,激发学生们的爱国热情,增强他们的民族自豪感,让学生从小立志做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人。”

  29日晚,东竹园小学教师与少先队员们积极参加米河镇东竹园村庆㊗️建国70周年文艺晚会,为祖国母亲献上深深的祝福!

  随后,少先大队部组织各中队开展“祖国,我爱您”为主题的主题班队会活动。各中队积极参与,用最真切的情感表达对祖国母亲的美好祝愿。

  “我向国旗敬个礼”。

瞧!少先队员们高举的小手,坚定的眼神,是对国旗的敬畏,是为祖国贡献一份力量的决心!

  10月1日,这举国欢庆的日子,阅兵仪式上的每个庄严场面无不触碰着我们的每一根神经。祖国啊,你是如此繁盛,作为中华儿女,我们应从小立志:努力学习,报效祖国!

  七十年风雨兼程,七十年春华秋实,盛世华诞,米河镇东竹园小学全体师生同升一面旗,共唱一首歌,同组一幅图,共圆一个梦,用实际行动向祖国母亲告白。

🇨🇳🇨🇳🇨🇳✨🇨🇳🇨🇳🇨🇳✨✨✨🇨🇳✨🇨🇳✨🇨🇳✨

✨✨🇨🇳✨🇨🇳✨🇨🇳✨

✨✨🇨🇳✨🇨🇳🇨🇳🇨🇳✨

发表评论