明月生辉迎盛世,壮丽篇章70载。2019年9月30日,在祖国70岁生日即将来临之际,明月村文化广场载歌载舞、欢声歌唱,党群一心,共庆祖国华诞。

米河镇副镇长张峰带来镇党委政府的关心和期望,期望我们继续不忘初心,牢记使命,发扬“敢于挑战、勇于创新、勤于苦干、乐于奉献”的米河精神,开创米河新篇章。

  明月村党总支书记马树忠深情寄语,明月村在党和政府的关怀和支持下,70年来发生了翻天覆地的变化,现在我们的生活越来越幸福,今年即将通上暖气,我们的生活就像芝麻开花节节高,我们要铭记党恩,听党话、跟党走,爱国爱党。

  《今天是你的生日》—我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静,愿祖国更加繁荣昌盛。

  扬起你欢乐的嘴角,带上你的好心情,在这个喜庆的日子里,跟随舞蹈《开门红》一起感受祖国的强大,祝福祖国天天开门红。

  摘星夺旗创三宜,明月干群齐努力,三带两聚聚人心,乡村振兴谱新篇,我们把村规民约写入歌词,并编成了欢快的舞蹈《说唱新明月》,使村规民约家喻户晓、深入人心。

在举国欢庆的时刻,我们也不能忘记流血流汗的先辈们,共和国的历史上铭刻了他们无数的壮举,歌曲《为了谁》深情讴歌了我们的敬意。

  但愿人长久,千里共婵娟。清新脱俗的舞蹈《但愿人长久》以浪漫的舞姿表达了对祖国的热爱。

  《我和我的祖国》,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。

  明月村最美夕阳红们带来合唱《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》以及健身气功八段锦、秧歌舞《南泥湾》,个个精彩纷呈,看点十足,展示了在党的好政策下,明月人的幸福生活。

  接下来的舞蹈《祝福祖国》、《欢聚一堂》满怀激情,为祖国送去祝福。

  正像党总支副书记张建勇在致辞中讲到的,如今明月村站在了新时代发展和实现乡村振兴战略的新起点,近两年,我村的文化活动越来越丰富,举办了端午节诗词会、庆七一歌舞晚会、明月村的老人每天带头锻炼身体、又唱又笑,精神面貌和身体越来越好,越来越健康。这是我们明月村最美的风景!这是新时代中国高速发展的缩影!

  金秋十月,有着唱不完的颂歌,一页页日历,记载着七十个春秋的累累硕果。

金秋十月,有着道不尽的祝贺,一步步征程,闪烁着亿万华夏儿女的汗水心血。

70年,光辉岁月弹指挥间

70年,中华大地沧桑巨变

70年的历史是华夏儿女的骄傲

70年的历史是华夏儿女的自豪

祝愿我们的祖国越来越强大

  十月一日当天上午,明月村全体党员,村民代表,正装出席,齐聚一堂,举行升国旗唱国歌仪式。

  召开“不忘初心牢记使命”党员群众座谈会,话家常、谈体会,感慨祖国之发展,明月之改变,结合明月村村史回顾往昔,铭记历史,珍惜荣誉,再接再厉,团结奋进,振兴明月!

  全体党员、村民代表及部分群众,一同观看 庆祝新中国成立70周年现场直播。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们不禁热泪盈眶。开国大典阅兵时飞机不够,一架飞机要飞两遍。70年,弹指一挥间,如今你再看,铁流滚滚,锐不可当;长空砺剑,决胜苍穹。威武!我的中国!

  我与国旗同合影

  在全市上下深入开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、喜迎祖国70华诞的美好日子里,明月村建成了村史党史文化长廊,集中展现了近100年来明月村干群拼搏实干、艰苦创业的点滴历程。

  喜迎国庆,明月新村花团锦簇,红旗飘飘,充浓烈的节日气氛,庆贺祖国生日。

  集中观看《庆祝新中国成立70周年晚会》

  新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化,人民生活不断改善,城乡面貌变化巨大,各项事业蒸蒸日上。不忘初心,牢记使命,让明月人民每天都有幸福的微笑就是我们的奋斗目标!

发表评论