金秋送爽、丹桂飘香,在祖国母亲七十华诞到来之际,2019年9月30日上午,巩义市米河镇米北小学举行了“知我家乡,爱我家乡,建设家乡”徒步感受新农村建设的活动。

校长讲话

  王校长的精彩讲话让全体师生了解到此次活动的重要意义,教育全校学生在了解美丽乡村建设成果的同时,要时刻树立保护环境、爱护公物的道德意识;并在感叹家乡翻天覆地的变化之余,更要牢记使命,立志成才,报效祖国!

整装待发

第一站

  首先,伴随着党员教师的引领和讲解,我们来到了熟悉的米北篮球场,同学们都下决心要爱护公共设施,维护小广场的干净环境,从垃圾入垃圾桶开始,从自身做起,从小事做起,贡献自己的一份力量。

第二站

  接着,映入眼帘的是——米北十队的小广场和党群服务中心。看着墙上的入党誓词,望着党徽,在党员教师的讲解下,同学们明白了家乡的巨大变化无不得益于政府的大力改革与政策扶持,我们都发自内心地感激中国共产党的领导,感谢国家给了我们如此美好的生活。

第三站

  米北村美丽庭院的核心展区俨然已成为一道亮丽的风景线!街道的设计匠心独运,墙绘特色鲜明,有浓厚的农村气息,也充满了新时代的美丽乡村风范!

  王校长亲切地为同学们讲解,大家都听得津津有味!

改革春风拂家乡,小康社会进农庄

村村寨寨搞示范,原野一派好风光

邻里邻外禾苗壮,舍南舍北菜花香……

第四站

  在老师们的带领下,我们回到了美丽的北小校园,在校园对面的文化墙上我们又一次看到了家乡的美丽,美丽的中国!此次活动落下帷幕,全体师生获益匪浅,热血澎湃!

神州奋起,国家繁荣;

山河壮丽,岁月峥嵘;

江山不老,祖国常春;

祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!

发表评论