9月30日下午,市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,全体班子成员、各支部书记、支部委员参加了会议。

    社保局局长李建华带领大家共同学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话——全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》。

    局党组成员、主任科员韩通天,社保局党支部副书记张薇分别围绕主题教育学习谈了感悟体会。韩通天同志认为,在全市如火如荼的开展“不忘初心、牢记使命”的时刻,作为一名党员领导干部,主题教育一是深刻理解“不忘初心、牢记使命”内涵,牢记宗旨意识,践行党的宗旨,守初心、担使命;二是努力寻找自身存在的差距,不断反省,不断自我完善,使自身素质得到提高和升华;三是进一步坚定理想信念。通过学原著、读原文、悟原理,坚守精神追求,勇于担当作为。

    张薇同志认为,党员干部在主题教育工作中,要找准定位、找准责任、找准方向,立足主业,把为民服务、政策措施落实到具体行动上、工作中,克难攻坚、锐意进取,勇担重任,创新服务方式,提高服务效能,努力打造巩义市委市政府放心和人民群众满意的模范单位。

    机关一支部委员丁晓琼同志结合自己工作以来在为民服务、业务办理等方面的感悟,谈了初心和使命,她认为作为党员,要在工作中当先锋、做表率,服务态度要耐心,业务学习要专心,对待群众要像对待亲人一样,做人民群众的贴心人。

    通过学习交流,机关二支部党员王春萍认为,学习教育是持续推进、不断深化的过程,我们党员要以自觉的态度、有力的措施,推动学习贯彻新思想向广度和深度拓展,敢于担当、求真务实,始终做到不忘初心跟党走、牢记使命勇向前。

    局党组书记、局长李曙光同志最后强调。一是学真做实。要认真按照市委主题教育要求,原原本本学,深刻理解习近平总书记讲话精神内涵,按照布置的工作事项逐一落实到位,体现在为民服务水平提高上。二是紧密结合工作,做到学做结合。坚决克服学做分开的情况,要边学边检视问题,边调研边整改边提升,把方法措施融合到工作的方方面面。让群众满意。三是要认真梳理,巩固整改方案。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,做好梳理,抓好整改,不断完善、提升,最终推进以党建工作高质量引领人社工作高质量发展。

发表评论