烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。9月30日上午,巩义市烈士陵园隆重举行我国第六个烈士纪念日活动。巩义市人民法院干警同市四大班子领导、各政法单位、各机关事业单位、学生代表及驻地武警官兵、群众代表共400余人一起,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。

    苍松挺拔,翠柏成行。革命烈士纪念碑巍巍耸立,庄严肃穆,上午9时,公祭活动正式开始,参加活动的人员整齐排列,共唱中华人民共和国国歌,随后全体人员向纪念碑三鞠躬。

    全体人员脱帽、肃立,向烈士致敬默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,随后武警官兵向烈士敬献花篮,市委四大班子领导走到纪念碑前,为献给烈士的花篮整理缎带。

    市委常委、纪委书记、监委主任南毅强在讲话中指出,巩义有着光荣革命传统,在艰苦卓绝的战争年代,英雄的巩义儿女抛头颅、洒热血,为中国革命的胜利作出了重大贡献、付出了巨大牺牲。今天,我们对革命先烈最好的纪念,就是要继承先烈遗志,弘扬革命精神,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传,发扬光大,为建设新时代美丽新巩义,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    最后,参加烈士公祭仪式人员依序瞻仰烈士墓碑。法院干警们在英雄先烈面前再次接受党的洗礼,坚守初心方得始终,并依次瞻仰革命烈士墓碑缅怀革命先烈丰功伟绩。

    通过参加此次烈士公祭活动,干警纷纷表示一定要牢记革命先烈的丰功伟绩,珍惜来之不易的幸福生活,学习革命先烈英勇顽强、无私奉献的高贵品格,革命先烈的精神激励着我们永远奋勇向前。在今后的工作中,一定以革命先烈为榜样,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力塑造巩义法院有志气、有担当、有荣辱、有廉洁的队伍形象,坚持公正司法、司法为民,以实际行动告慰先烈英灵。

发表评论