为庆祝新中国70华诞,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强民族自信心与自豪感,米河镇紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过开展上党课、升国旗、举办文艺晚会等形式向祖国献礼。





  为进一步激励广大党员坚定信念、勇担责任,充分发挥模范带头作用,让坚守初心和牢记使命成为每名党员的自觉行动,9月27日至9月28日,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲及包村领导、包村干部分别到各村为全体党员上党课。









  9 月29日,米河镇以“庆十一、忆初心、学典型、比贡献”为主题,举行升国旗仪式,开展唱红歌、听典型报告等活动,激发广大干群爱国情怀,提振干事创业信心。









  当一面面五星红旗冉冉升起的时候,党员们神情庄重,唱起中华人民共和国国歌。





  在米河一中卓雅艺术中心,由镇党委副书记郭维航领誓,与会党员们重温入党誓词,接受思想洗涤和精神洗礼,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。





  与其同时,各村也开展了丰富多彩的庆“十一”文艺演出活动。





  9月27日晚,草店村、小里河村举办庆“十一”文艺演出,全村党员干部、男女老少齐聚一堂,载歌载舞,共同为伟大祖国送去最真挚的祝福。









  9月28日晚,米南村组织召开庆“十一”文艺演出,整齐划一的舞蹈让现场观众心潮澎湃,高亢嘹亮的歌声响彻在米南的村道、广场,激起了现场浪潮般的掌声。









  9月29日上午,米河镇舞蹈队参演巩义万人广场舞《我和我的祖国》,整齐划一的队伍折射出米河人积极向上的精神风貌,并荣获最佳组织奖。此外,小里河村、东竹园村带来的舞蹈《幸福是奋斗出来的》和《春天的故事》两曲舞蹈更是表达了对祖国的无限热爱。





  9月29日晚,东竹园、水头、两河口村分别举办庆“十一”文艺演出,文艺爱好者们用特别的舞蹈形式为祖国送上祝福,弘扬了爱国主义和奋发向上的时代精神,展现了党员干部群众积极向上、奋发有为、团结奋进的精神风貌,营造了浓厚的节日氛围。













  9月30日晚,菜园、明月、汇龙、苇园、高庙、双楼、支石村分别举办了庆“十一”文艺晚会,演出歌颂了新中国70年的伟大成就,展现当代农村的巨大变化,彰显新时代农民的精神风貌。主题鲜明,特点突出,高潮迭起,异彩纷呈,乡土气息浓郁,唱响了共产党好、新中国好、社会主义好、新时代好的主旋律,吸引共计2000余名群众观看。













  10月1日上午,米北村举行升旗仪式,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体党员庄严肃立,行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,激发党员干部的爱国主义情怀,引导党员干部要永远牢记共产党员的初心和使命。









  新中国成立70年来,中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就。伴随伟大祖国铿锵有力的前进步伐,米河镇各项事业也实现了新时代新跨越。今后,米河镇将继续以创新为动力,服务好三大项目,继续“不忘初心,牢记使命”,积极推动各项事业争一流、上水平,全力打造生态美丽健康幸福新米河。

发表评论